Ingredienti per quattro persone
400 gr di Orecchiette Camp’Oro
50 gr di burro
1 cipolla
3 patate
40 gr di pancetta affumicata
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino
ricotta salata q.b.
Preparazione
Fate asciugare il rosmarino sotto il grill del forno, intanto affettate la cipolla e fatela imbiondire nel burro, unite le patate e la pancetta tagliate a dadini e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d’ora.
Aggiungete il prezzemolo tritato, la panna stemperata nel latte e gli aghi di rosmarino sminuzzati. Regolate di sale e portate a cottura.
Lessate le Orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare nel condimento preparato. Suddividete la pasta nei piatti individuali e a piacere servite con la ricotta salata grattugiata.
Da provare anche con: Cavatelli, Cavatelli Molisani e Taccozze Camp’Oro