Troccoli

I troccoli sono classici spaghettoni a sezione quadrata, diffusi in molte regioni centro-meridionali e conosciuti anche come Spaghetti alla chitarra, Tonnarelli e Crioli. La varietà dei nomi deriva dai differenti utensili suggeriti dagli usi locali per tagliare la sfoglia ricavata da un impasto a base di semola e acqua o di semola e uova: il semplice coltello, il mattarello in ottone seghettato (troccolaturo o rintrocilo) da pressare con forza sulla sfoglia o il particolare telaio dai fili di acciaio (chitarra) su cui la sfoglia viene invece adagiata e premuta.

Pasta di semola di grano duro
Paste Regionali
forma: Pasta lunga
cottura: 6-8min
confezione: 500gr
cartone: 12 pz
shelf-life: 24 mesi
  • Ricette
  • Spaghetti in crema di olive

    I troccoli sono classici spaghettoni a sezione quadrata, diffusi in molte regioni centro-meridionali e conosciuti anche come Spaghetti alla chitarra, Tonnarelli e Crioli. La varietà dei nomi deriva dai differenti utensili suggeriti dagli usi locali per tagliare la sfoglia ricavata da … Continua

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