Ingredienti per quattro persone
400 gr di Troccoli Camp’Oro
500 gr di funghi porcini
100 gr di speck in una sola fetta
1 mazzetto di prezzemolo
1spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe e parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e strofinateli con un canovaccio umido, tagliateli a fette non troppo sottili e fateli cuocere con l’olio e l’aglio. A metà cottura unite lo speck affettato a listarelle e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e portate a cottura.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e lessate i Troccoli, mettete da parte un po’ della loro acqua di cottura, scolateli al dente e uniteli ai funghi. Mescolate con cura aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità, spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato e una macinata di pepe. Servite in tavola.
Ricetta suggerita da Gabriella Tarquini
Da provare anche con: Tagliatelle,Tagliatelle ai Funghi Porcini e Tagliatelle al Tartufo Camp’Oro.